Кружка

Гончар Юлия
Я все же не могу тебя забыть.
Хоть ты не прошептала «до свиданья»,
В воспоминаниях счастливые свиданья
И чай успевший  к полночи остыть.

Ты не сказала грубого «прощай»
Исчезла тихо, словно не бывало!
А ведь клялась, что лишь меня искала!
Я не забыл… ну что же ? добивай…

Пришли (случайно будто) эсэмэс
Поздравь с давно прошедшим днем рождения!
Исчезни вновь без слов и сожаления!
А я подумаю: «Опять попутал бес.

И нет тебя…"  И не было тебя!
Я спал сто суток, пил не просыхая…
И если бы не эта кружка с чаем…

С кровавой надписью «любимый,  я скучаю»
И в сердце фотография твоя…
я б не поверил в то, что ты вообще была...