Кот и мышки

Ольга Бант
Кот мышек наловил - доволен очень,
Теперь он будет сыт и днем и ночью.
Прижал умело каждую за хвостик,
Те перед ним - кто сальто, а кто мостик.

И так привык - милее кошки стали,
А те, боясь - старались, угождали.
Но, к сожаленью, "голод ведь не тетка"-
Пришлось сожрать несносного мышонка.

Пошли "под хвост коту" ее старанья,
Пищала много - съел, как в наказанье!
Все мышки попритихли, видя это,
Подумали: "И нас сживет со света."


30.01.15