Стокгольмский синдром

Лена Великая
Он, возможно, прочтёт поминальное « Ныне и присно»,
Мой палач, проронивший достаточно пота и слёз.
Я считаю на пальцах, какую из маленьких жизней,
Наступая на грабли, опять прожила не всерьёз.

Но когда нитевидность пульсации столь очевидна,
В нём зажгутся совсем неожиданно сотни свечей.
Перепутает душу мою он с холстом и палитрой.
Мой художник- палач, самый светлый из всех палачей.

Я успею пройти половину пути по туннелю,
И услышу, как будто из бездны, команду « Разряд!».
Мой палач меня лечит, и сердце стучит… еле-еле…
Надеваю девятую жизнь – мой последний наряд.

Мой палач – дилетант. Или нынче гуманность не в моде?
После казни опять направляет меня в лазарет...
А вернувшись в квартиру, найдёт на старинном комоде
Сургучом запечатанный белый прощальный конверт.

Он читает письмо моё, я за спиной - его мысли.
« Жаль, что мы не успели прожить наши жизни всерьёз».
И тогда он споёт мне последнее « Ныне и присно»,
Мой любимый палач, повидавший достаточно слёз.