Философии мне

Лена Великая
Научи меня философии.
Чтоб с умом. Видишь, я - через сердце?
И двумя-тремя строфами
Килогерцы
Прямо в точку, никак не мимо,
Донеси. Видишь, я безнадёжна.
Для тебя ли - непроходимо..?
Покорёжит,
Изувечит бескомпромиссность.
Но потом - соберём урожаи.
Где-то там, в закулисье,
Выступаю.
Накорми меня жалкими крохами.
Чтоб не с голоду. Мне свинцовой
Уморительной философии
Прямо в голову.