Удельная вновь разгорелась вражда...

Любовь Васильева 3
Враждебные силы теснят  Русь Святую,
Удельная вновь  разгорелась вражда...
Несется огонь по стране, торжествуя,   
Над  миром  нависла лихая  беда.

Потеряна связь между прошлым и явью.
К вершине стремится преступник и вор.
Продажность властей, беззаконье  за гранью.
Свобода дельцам , казнокрадам простор!


У отчего дома идет брат на брата,
Идет, ненавидя, под вопли « Убей!» ...
Несутся в преступный мир  звуки набата,
Поток скорбных мыслей и плач матерей.

Губитель ,поклонник тельца золотого!
Напрасно ты в жертву детей приносил.
От ярости  к брату  и гнева слепого
Ты разума крохи  в крови утопил!

 Народ истребляя, Аника- воитель!
Ты Каина грех приумножил в стократ.
Тень Пирра у врат тебя ждет, победитель,
По душам загубленным  вдовы скорбят....