Сотни лет прошло с последней встречи...

Ирина Рогозина 2
Сотни лет прошло с последней встречи…
Нет, не сотни – тысячи годов!
Я другая. Синеокий вечер
Не оставит у двери следов,

Не прольется лунным светом в душу,
На бумаге плача и скорбя.
Будет лампочка качаться грушей,
Освещая годы без тебя.

Если б знать, что губы онемеют,
Что не вырастут в душе стихи,
Что по вспыхнувшей костром аллее
Каждый вечер без тебя идти…

Сотни лет прошло с последней встречи…
Не осталось ни стихов, ни чувств.
Не осталось? Почему же вечер
Так невыносимо тих и пуст?


Иллюстрация взята из интернета.