Луна-2

Антонида Старостенко
Боже мой!  Зачем же луна
Повисла над полем и в окнах?
От лунного света стала бледна.
Ее отражения в стеклах.

Хочу разбить эту луну!
Бессонница с нею в обнимку.
Им объявила  в негласно войну.
И вдруг уронила слезинку.

Может мне улететь совсем?
На чужой остаться планете?
Глотаю ночь напролет седуксен.
А луна , негодяйка, светит.

Ну , что я маюсь? Это ж луна!
Смеется сейчас над окошком.
Я плачу все громче , вдруг сатана
Сказал- потанцуем немножко?

Очнулась утром ровно в пять.
Прокричал петух под забором.
Мне надоело луну прогонять
С веселым, наглеющим  взором.

********************************
Солнышком утром смыло луну.
Бессонница -лютая баба.
Не вижу  больше того сатану,
Который напомнил мне жабу.

бессонница и ее галлюцинации