Уходящие в туман

Лена Великая
Сколько цвета сквозь пальцы и чрево
Пробивается свежестью леса!
Я к тебе ли, моя королева,
Возвращался по глади воды?
 
Сколько света! В зрачках и под коркой.
Мне не выдержать. Разве что прахом?
Эти сладкие соки столь горьки
Под покрытием кожи-слюды.
 
Сколько лета и жизни под снегом?..
Будет семя стремиться надеждой
В высоту, оглашая победу
Умирающим светом звезды.
 
И пойдём мы с тобою к истокам,
До краёв наполняясь любовью,
Не тревожась о боли нисколько,
Проникая в туман Шибальбы.