Разбуди меня

Соболев Никита Сергеевич
В этих разных голосах
Больше не было тебя
И губами в волосах
Я не разожгу огня

Потому что я уснул
На десятки сотен лет
На прощанье полоснул
По моим глазам рассвет

Где-то очень далеко
Засыпает сердце в теле
И становится легко
Стук, удар и еле-еле

Лишь однажды разбуди
Одиноким серым днем
Чтобы видел я огни
Как сгораю снова в нем

В этом пламени тебя
Только лишь опять с тобой
Снова разбуди меня
Чтобы снова быть со мной

Чтобы я увидел свет
Вместо тихой темноты
И спустя немного лет
На пороге будешь ты

Но пока лежу один
И не видно света дня
В мире старых тех гардин
Тихо разбуди меня...

30.01.15