Спасибо вам политики

Максим Сергеевич Резниченко
Спасибо Вам политики за смуту,
Что каждую минуту на душе.
Снаряду, шутнику и баламуту,
Легко крушить судьбы – папье маше.

Вот мясо отделяется от кости,
Немного злости, как приправу в суп.
И вот уже лежит невольник власти,
Обычный, заурядный с виду труп.

И речи в новостях все холоднее,
Обыденнее выглядит война.
Шарли конечно в жалости жаднее,
А наш народ пьет яд войны до дна.

Видна уже разлучница с косою…
Но здравствуй Юля!!!  Русая коса!
Мечтаю я увидеть Вас босою,
Валящую сибирские леса…