Отлегло, отболело...

Вячеслав Харитонов 2
Отлегло, отболело,
Как в быту повелось.
Для души и для тела
Неприемлема злость.

По дороге на пристань,
Не кляня белый свет,
Буду честным и чистым,
Как опальный поэт.

Буду в счастье и в горе
Верить: жизнь удалась,
Успокоясь, как море
Перед штормом за час.