Почётным нечётным

Коля Чечет
Почётный донор , почётно ли это -
Давать воды жизни своей безвозмездно .
Растеклись реки вен души поэта ,
Оживляя надеждой мир повсеместно .

Я давно уже обошёл запреты ,
И нарушал законы физики смело .
Мало людей моей кровью согреты ,
Но мириады коллег Нашего дела .

По-прежнему в наших глазах луч света !
И пусть "язык сухой" твердит лицемерно ;
Что по-бледнели и песенка спета ,
Займёт его душу лишь водки цистерна .

Почётно ли это - почётный донор...
Наживы и признанья здесь ищут едва ли ,
Встречаю взгляды с ледяным укором ,
И улыбки выплавленные из печали .