Грачи остались

Мария Мусаева Семирекова
Опять зима. И холодно, и влажно.
Пришла по расписанью, как урок.
В проулках ветер голосит протяжно,
Гоняет снег, легко сбивает с ног.

А я ему старательно внимаю.
Перечить ветру оснований нет.
Я обещала августу и маю
Отправить с ним коротенький привет.

Я расскажу, что всё не так, как прежде:
Не сочны краски, и не ярок день,
Другие предпочтения в одежде,
А на душе - апатия и лень...

Пошлю письмо и стану ждать ответа
Под завыванье зимних вечеров.

Грачи остались – добрая примета:
Не стоит опасаться холодов.