Терний и пустота венец преступленья

Вова Свят
              ***

Терний и пустота венец преступленья
Над полыханьем огня слава Отца
Что отводит мир от всякого пресыщенья
И от руки нелепого глупца

Что оставляет след в истории земных
И о паденьи воинов святых
Что зажигают истину в сердцах
И вечно царствуют в скоплении иных

О роковая незлобная печать
Что на чело наносит время
Ты предан снова возвещать
Забытое былое имя

И убежавшая и смелая как тать
Имя начертаное в книге
Прошедшее все должно вспоминать
Как прохожденье по дороге

Немыслимая тайна скрытая
От вас в земном обличьи
Жена славою творитвенно увитая
В племени девичьем 

Ты воспоминанье о Жене
Оставленный в пути
Ты восходишь не ко мне
И шепчешь отпусти

О том загадка что потеряно
Навеки пред тобой 
И что тобой оставлено
В пустыне вековой

Когда среди смятенья
Ты оставляешь нас
К тебе стремится обличенье
И таинственный час

Проходит в песнопеньи 
Со словами в миг
И Единым вдохновеньем
И ты оставляешь стих

О небесных тайнах
И о Боге что забыт
О чудесных именах
И о том кто вечно скрыт