ругать, и врать и не стыдиться

Геннадий Дюков
Сейчас привычно упрекать других,
Всех скопом. Не смотря на лица.
Ни слова о себе - все лишь о них.
Чужих ругать, и врать и не стыдиться.

А все от страха, что живет внутри
Его порой зовут еще звериным.
А на себя снаружи посмотри.
И самого не назовешь любимым.

Боимся боли, смерти... Да чего там...
Начальников, соседей и врачей...
Боимся правды и живем по сотам
Отдельно - каждый по себе ничей.

Придумав оправдание простое:
Мы слабые и в этом нет вины.
Пусть позаботятся о Родине другие,
Мы о себе заботиться должны.