Обязан забыть

Анна Шалина
Звон браслетов, на запястьях что,
Легкий, еле слышный запах  ландыша,
Все, что было, то давным-давно прошло,
Вырву лист, как и не бывало вкладыша...

Нет, обязан тебя забыть, уйди подальше, прочь,
Хватит душу рвать мою на маленькие части,
Сжалься ты, прошу, несчастья не пророчь,
Для борьбы - нехватка сил, в твоей, увы, я власти...

Шелк волос, чарующий глас, улыбка на губах,
Шлейф духов и робкость, то ли пылкость, взоров,
Знаешь, что люблю, рассыплюсь без тебя в прах,
Но обязан я забыть тебя, без лишних разговоров...