Венера

Владимир Фомин 3
Чтоб поддержать в душе уставшей веру,
Немного сделал сумрачный январь.
И радостно увидеть вдруг Венеру,
Пробившуюся сквозь сплошную хмарь.
Я не поверил. Может миражами
Шалит вдруг подошедшее тепло?
А может, притаилось меж мирами
Неведомое нечто, НЛО?
Получше приглядевшись к небосклону,
Я увидал  края свинцовых туч,
И между них ночного неба лоно,
А там – Венера. И надежды луч
Мгновенно по душе моей разлился
И в сердце вера закипела вновь:
Раз знак любви на небе появился,
Все будет хорошо, жива любовь!
Последних дней ненастная погода,
Кровавый политический аминь
В миг позабылись. Гляньте, с небосвода
Венера нам сияет. Средь богинь
Она лишь победить способна злобу,
И лишь любовь способна жизнь творить.
Меж туч Венера появилась чтобы
С утра надежду в лучшее дарить.