Старик

Зоя Видрак-Шурер
На лавочке сидел старик.
Глаза слезились, но за реку
Тянулось сердце человека,
За Волгу. Он не раз привык,
Взгребая мощными руками,
С ней спорить рьяно: кто - кого!
Там девица жила, Ульяна,
Невеста.
С той поры прошло...
Война, потери и заливы,
Но - вот, над Матушкой - рекой
Сидит старик. Один. Счастливый.
И Улю видит над собой.