Наоборот

Светлана Бабетта
Со скрежетом вращалось колесо
С рыданием, страданием. Держась
За воздух. Пело песню тбилисо,
Терзая, вынимая и скорбя.

И скрип сочился, суживая глаз
И заливая щёки, шею, грудь.
Болезненно натягивая пазл.
Сгущая, уплотняя слово грусть.

И я сжималась в точку и потом
Шло медленное наползанье чар.
И распровлялись строчки. Первый том
Заканчивался книги. Жизни дар

Переродился в том наоборот.
Я стала равнодушна и легка.
И новый Круг. И новый оборот
Открылся, засветив издалека.