Альбина Бондаренко... Наш флагман

Объединение Прометей
Союз нерушимый в Европе и мире
Титаником был, дрейфовал среди льдов.
Наш Северный путь пролегал не в пунктире,
И стоил он многих и многих трудов.

Мы жили светло и легко, словно в праздник,
И верили в то, что грядёт коммунизм.
Великие стройки на карте не гасли,
Страна вся жила, как один организм.

Уверенно шёл по волнам наш Титаник,
Ему не страшны были бури и льды.
Прошли сквозь года мы и сквозь испытанья...
Неужто  напрасными были труды?

Россия однажды руль не удержала:
Где лев – там шакалы, и просто жульё...
Распалась великая наша держава,
И коршуны тело терзают её.

Спецслужбам Америки, НАТО послушен,
В стране, ему вверенной, гад «насучил»,
Что строили три поколенья – разрушил,
И... премию мира за то получил.

Советский Союз умножал только славу,
Пока рулевой за слова отвечал.
На риф «катастройки» повёл он державу,
Был крах неизбежным... Судить Горбача!

...А та, что лежала в руинах – вновь лидер,
Из пепла воскресла, как было не раз.
Россия, никто никогда не увидит,
Каков твоей прочности духа запас!

Придёт это время – затянутся раны,
Возьмёт на волну тебя новый прибой.
И снова, не только славянские, страны
Пойдут, флагман славный, вперёд за тобой.