Удружили

Владимир Михалёв
Удружили,  скомкали  время,
Октябрю, подарив  один  час.
Почесали  своё  бы  темя
И взглянули  на  небо  сейчас.

Утро  нам  наступает  поздно,
Когда  солнце  сияет  кругом,
Хоть небо и не  было  звёздно,
И гулял слепой мрак за окном.

Но солнце расправило крылья,
И взлетело в свой мир  высоко,
Багряный рассвет как из улья
Разлетелся в день, мчась далеко.

Мы спим, середина ведь ночи.
Стрелки точное время секут
Наших дней, что стали короче,
Но всё также как раньше бегут.

Пробивают часы шестнадцать.
Тьма  глухая  скрывает окно.
Смеётся морозец за двадцать.
И становится  рано  темно.