Василий Фёдоров. Письмо Любви. Добрая моя!

                  ДОБРАЯ  МОЯ!

   Я  так часто думаю о тебе. Думаю по любому случаю и люблю. Моя любовь выше и чище моих сомнений. Я даже знаю минуту, когда я начал любить тебя. Эта минута ещё и сейчас близка мне. Она всегда где-то рядом.
   Когда меня одолевают мучительные сомнения и когда сердце на страшном пределе, ко мне приходит эта минута – теплота, удивительная теплота бежит по моей груди.

   Когда это было. Ты знаешь. Я тебе говорил. Это было в Новый год у Люды. Она тебе сказала: «Он тебя не любит». Это тебя опечалило. Я знаю. Мы шли домой. Падал мягкий снег. Я посмотрел на тебя сбоку и увидел искреннюю печаль. И ты стала мне какой-то страшно близкой и удивительно понятной. Ты была в эту минуту сама-собой – искренней в своей печали от мысли, что я не люблю тебя. Я взглянул и полюбил.

   Я сейчас думаю об этом. Когда ты стала сама-собой, ты стала удивительно хорошей. И после часто я стал видеть тебя такой – такие минуты стали моими праздниками. И когда ты становилась другой, надевая личину грубости, а иногда и цинизма, т.е. то, что не принадлежит тебе – мне было больно. Я переставал узнавать тебя такой, какой я тебя полюбил. В ложных нарядах бесшабашности ты была мне чужой. Слава Богу, что эти одежды слетали с тебя быстро – стоило мне наикоснуться к тебе любовью. Но если ты продолжала оставаться чужой, то милый твой облик, который я полюбил, гулял в такие минуты где-то далеко от тебя. И что страшно, что он, покинув тебя, часто проглядывал в других. Не отдавай милая нашей любви другим. Не отдавай.

   Но если ты опечалилась тогда (в Новый год) от мысли, что я не люблю тебя, и опечалилась до полного обнаружения себя, не значит ли, что и ты меня любила.
   Для оскорбительного самолюбия такая печаль слишком велика. Не правда ли? Была ли у тебя такая же минута узнавания, какая была у меня. Если была, то когда? Не помнишь ли? А если не было?! Впрочем, ты могла и не заметить этой минуты.

   Я люблю тебя милая! Очень люблю. Любовь моя выше моих сомнений. Любовь мне выше моих страданий. Я не могу без тебя, как не могу без себя. Сейчас, здесь, я живу ожиданием тебя. И когда ты приходишь, я смотрю на тебя и вспоминаю первую минуту любви, когда узнаю – счастлив, когда не узнаю тебя – мучаюсь, но когда любишь, тогда всё превращается в золото. И счастье и горе.

   Я люблю тебя, милая! Очень люблю. Любовь моя выше моих сомнений. Любовь моя выше моих страданий.
   Спасибо тебе за любовь.

                                               Твой Вас.Фёдоров

*
Даты нет...
Скорее *Письмо Любви* написано в начале 1949 года,
т.к. именно в этом году
Василий Фёдоров и Лариса Быкова станут мужем и женой...


Рецензии
Как умел он любить!! Сейчас навряд ли так могут.

Зинаида Анатольевна Иванова   12.03.2015 06:53     Заявить о нарушении
Чем влезать к другим, лучше напишите свой вывод.

Зинаида Анатольевна Иванова   12.03.2015 06:55   Заявить о нарушении