Я выхожу на дорогу

Сальваторе Саита
Я выхожу на дорогу,
Скользкую как каток,
Зебра ковром убогим
Стелется на восток.

Мчатся вперед машины
А светофор убит,
Черною образиной
Внутрь себя глядит

Я выхожу на дорогу,
Мне уступают путь,
Не помышляя дурного,
Я собираюсь шагнуть.

Шаг, а за ним и далее
Я иду на восток
Стелется утро раннее,
Скользкое, как каток.

Хладная дымка тает
Белый сверкает атлАс,
И на меня вылетает
Из-за фургона камаз.

Лёд пронизАет мгновение
Громко визжат тормоза
И покрывало затмения
Падает мне на глаза.

Я стою на дороге,
Инеем схвачен день
Сердце в своем чертоге
Словно живая мишень.

Белым блистает нарядом
Светло – синяя рань
И отражается рядом
Острая, тонкая грань.

Я выхожу на дорогу,
Скользкую, как каток,
Зебра ковром убогим
Стелется на восток…

Хладная дымка тает
Белый сверкает атлАс,
Кто его, право, знает -
Уж не в последний ль раз.