И ему достанется с лихвой

Геннадий Дюков
Человек не помнит и не знает:
Кто он? И откуда он пришел.
Сам ли на земле он все решает?
Ведь творца пока, что не нашел.

Для себя его назвал он Богом
Чтобы оправдать, что в жизни есть.
И живет в своем мирке убогом,
Позабыв про доброту и честь.

Потеряв Божественное слово,
Он пытается найти свое взамен.
И других наказывает сурово
Тех, кто от него ждет перемен.

Он хозяином земли себя считает.
И при этом  не заботится о ней.
С упоением ее уничтожает,
Не считая, сколько ей осталось дней.

А зачем ? Ведь он тут не навечно.
И ему достанется с лихвой.
Сможет он всю жизнь прожить беспечно.
А о будущем пусть думает другой.

Мне его понять совсем не сложно.
Не работать, сладко есть и спать.
Отказаться от такого невозможно.
Можно лишь бояться потерять.