Юлия Куплинская... Новороссия - мира оплот

Объединение Прометей
На русской земле Новороссии вольной
Шахтёр, металлург - весь советский народ -
Гордились Отечеством славным, достойным:
Надёжности, мощи и мира оплот.

Сияло над нами там солнце свободы,
И спорился труд - всё кипело вокруг.
Хлеба колосились в любую погоду,
Горняк не стыдился натруженных рук.

Союз расцветал нашим внукам на славу,
Пока был надёжным его рулевой...
Но вот перестройкой  разбили  державу,
Бандерские  прихвостни подняли вой.

Зловещую тучу над Львовом носило -
В Донецкой степи разразилась гроза.
И двинулась с Запада чёрная сила:
Знать, солнце свободы им режет глаза.

Но "Славу..." кричат лишь себе на погибель:
Сон разума чудищ опять породил.
Им костью застрявшею даже могилы -
Солдат безымянный с осколком в груди.

И подняли щит над землёй новороссы,
С фашистами приняли яростный бой,
Чтоб пали на землю вновь чистые росы,
И купол небес засиял над тобой.