Юлия Куплинская... Нам колыбелью Русь была святая

Объединение Прометей
Нам колыбелью Русь была святая -
Она растила впрок богатырей.
В плечах в косую сажень вырастая,
Простёрлась Русь до северных морей.

Но маленькой полоской от Кубани
До Хомутовской степи, где Донбасс,
Лежит земля, что славилась хлебами,
И полюбляла вольные хлеба.

Пусть не по крови мы –  по духу братья,
И в этом наша сила, знаем мы.
А кто решит с той силой потягаться,
Рискует разбудить среди зимы

Медведя-шатуна... И малой пяди
Своей родной земли не отдадим
На поруганье долларовым дядям –
В час испытаний весь народ един.

Под силу нам и меч, и наковальня –
Хоть мирный труд сродни, а не война,
Коль землю осквернил фашист нахальный,
То встанет во весь рост моя страна.

Так славься ж, Новороссия родная,
Всегда будь миру русскому сестрой!
А сила - в правде... Победим, я знаю –
Ты выстоишь, моя страна- герой!