Юлия Куплинская... Снова смута в Украине

Объединение Прометей
          (по М.Ю.Лермонтову)

Снова смута в Украине...
Ах, как тягостен твой плен!
Если счастья нет нам ныне,
Дай хоть мудрости взамен.

Что избрать? Бежать?.. Остаться
Ради новых перемен?
Новороссией назваться,
Снова русским встать с колен?

Разгуляться в чистом поле
От Одессы до Москвы?
Позабыть обиды, боли...
Закопать окопы, рвы.

Не бывать здесь смуте боле!
Сбросив груз с усталых плеч,
Ходит ратай в русском поле.
На воротах - щит и меч.