Невозмутимость

Омела Белая
Чьи-то ложь и правда
- Мне уже давно безразличны,
Так как в каждой из них есть отрава,
Ведь люди - эгоистичны…
Я горькую правду встречаю,
Когда сладкую ложь наблюдаю...
Шоколадный цвет ее замечаю,
Но запах истины в ней ощущаю…
Те,  кто - "мухи",  летят на него,
Ведь обертка влечет их нутро
- С обонянием,  видно,  беда,
Раз шоколадный фантик манит всегда…

Театральности в мире хватает,
Так как  никто тут рай не наблюдает…
Чисто светлых душ здесь не бывает,
Ведь много разных энергий летает...
На Земле нет ограничений,
Так как зависит все от отношений:
К мудрым я повернусь лицом,
А с верблюдами могу быть  подлецом…
Как аукнется,  так и отзовется
- Гадость рано иль поздно вернется…
Добро и зло существуют везде
- Они живут  в каждой душе:
Если кошку по шерсти гладить,
То не станет зря в тапки гадить,
А коль рискнете обидеть ее,
Тогда испачкает что-то легко…
Если предали,  то с тем же столкнетесь,
Коли врали,  то на ложь и наткнетесь
- В этой жизни или в другой
За поступки ответит род свой…
Любой сам ему боль создает,
Если себя по-свински ведет
- Чтоб не появлялись в карме долги
И не отвечал род за чьи-то грехи,
Желайте людям того,
О чем мечтает и ваше нутро…
Относитесь без зла ко всем
- Тогда у вас станет меньше проблем,
А на злыдней безразлично смотрите,
Если масло подлить не хотите
В их адское пламя огня
- Чтоб не сгореть,  берегите себя!
Не подходите к взрывоопасным, Не лечите их словом напрасным,
Ведь к чьим-то фразам глухи их уши! 
- Пусть желчью жгут свои ослепшие души...

Чьи-то ложь и правда
- Мне уже давно безразличны,
Ведь у каждого есть свое право
Жить по каким-то понятиям личным…
Я "чужую обувь не надеваю"
- Всех нюансов судеб не знаю…
Я "не ношу чью-то одежду"
И не осуждаю "глухую" невежду.
Все мы - правы и виноваты,
Ведь тут любые души "жизнью помяты"…
- Поэтому мне все равно
На то, чем является чье-то нутро.