Я плакала, любила и молилась

Таня Юрченко
Минуло столько дней, холодных и пустых.
Я плакала, любила и молилась.
Среди знакомых и чужих. Не различая глаз и лиц.
Меняла дни как горсть монет.... И злилась.
Срываясь в штопор, утопая в глупой суете,
Гася тоску работой и шансоном,
Я среди сотен дел вдруг вспоминала о тебе…
И песня обрывалась тихим стоном…
Я не виню тебя, что сам ты не посмел,
Сказать в глаза, что ты меня не любишь.
А я тебя ждала. Коротких встреч удел
Был для меня мечтой и смыслом жизни…

И может никогда я так и не смогу
Забыть тебя и боль своей любви.
Но я тебя обратно насильно не зову.
Живи, как знаешь сам. И Бог тебя храни.

А я устала от предательства мужчин.
И больше мне никто из вас не нужен.
Не стоите вы все ни ласки, ни любви.
И уж тем более, чтоб зваться моим мужем.