Листопад

Мишин Роман Васильевич
В старом парке облетают листья.
Значит, снова осень на пороге.
И куда-то вдаль уходят мысли.
Прочь от безпокойства и тревоги.

Осень - как пора просить прощенья
У Того, Кем создано всё это.
Листопад – как символ очищенья
От грехов, что совершили летом.

В старом парке, будто бы во храме,
Тихо здесь, торжественно и чисто,
Я грехи замаливал стихами
На ковре из жёлто-красных листьев.

                1994 год.