Между небом и землёй

Анна Дальнева
Неужели это и правда я - на горном склоне, дышу разреженным всклокоченным воздухом, судорожно заглатывая образовывающиеся водяные капельки? Я, смотрящий на мир, этот непонятный зыбкий мираж, с высоты около трёх тысяч метров? Я, ощущающий нежное прикосновение солнечных лучей, к которым я как никогда близко? "Конечно нет, парень. Это не ты." - отчётливо произносит голос рядом. Но здесь никого нет...Только я и ЭТО. Невесомость, лёгкость, нереальность. Я - частица ЭТОГО. Крупица в масштабном проекте мироздания, одинокий атом в организме бездонной Вселенной. В моих глазах - свет созвездия Кассиопеи. "Я что-то значу. Для чего-то живу." Мысли теряются, холод опутывает конечности. Мой взгляд расфокусирован. Будто вне тела. Вне существования. Вне реальности. Я становлюсь энергетическим сгустком, плавно отрывающимся от земли. Где-то внизу осталась материя. Вообще всё вдруг стало совершенно неважно. Я медленно плыву к свету, преодолевая один круг за другим. "Останься",-взывает кто-то. "Вперёд", -шепчет душа.