Сказка

Аполлинария Кириллова
Жалейка неистово плачет ,
Вплетаясь в узор с пламенем до небес.
А свободным быть - много ли это значит?
И свободным став, разглядишь ли конву чудес?

И свободным став расстелишь ли над миром крылья
И узришь ли в ночи паутинок тончайший лёд?
Так танцуйте сатиры!
Скачите по звёздам кадрилью.
Отправляйтесь дриады в безумный по мифам полёт.

Дети чащи лесов, к вам нещадно губительно солнце.
Вы не бойтесь иллюзии взглядов и клекота душ.
Накупаетесь всласть вы в своей перламутровой бронзе,
Затем канув бесследно в незримую заверть из глушь!

Август 2014