Прощание с юностью

Мишин Роман Васильевич
У могилы юности сижу.
По щеке моей течёт слеза.
Ты сказала мне: «Я ухожу»
И закрыла навсегда глаза.

Я тебя при жизни не ценил,
И не верил в то, что ты уйдёшь.
Прогулял тебя я и пропил,
И грехов моих не смоет даже дождь.

Память возвращает в те года,
Когда чистым сердцем мог любить.
Убеждён был: лишь одна Она,
И ошибки не должно, не может быть.

Когда верил: сбудутся мечты,
Верил в свои силы и успех.
Всё ушло в мир вечной темноты,
И я слышу смерти злобный смех.

             1993 год.