Открыла дверь, ступила в неизвестность

Галина Шпынова
Открыла дверь, ступила в неизвестность,
Зима тогда дрожала и мела,
А ты, приобретая бестелесность,
Лишь водки пригубила со стола.

Прошло три года, год пошёл четвёртый,
Я каждый день тебя благодарю
И улыбаюсь, и шагаю твёрдо,
И, как просила, слёз своих не лью.

И лишь сегодня я, как та погода
С дождём на даче, где была гроза,
Где сад в траве с калиткою у входа,-
И влажные от слёз мои глаза…

          
  (моей второй маме, Кире Александровне,посвящается
       4 ноября 1931г. -  5 дек 2009г.)