Агностик

Константин Кикоин
Только порыв свирепого ноябрьского
                исторгнет слезу из его глаза,
только внезапный раскат небесного
                заставит его поднять голову,
только понимание невозможности покинуть пучину
                вынудит его сделать последний глубокий вздох.
Он понимает, что постепенно
                гораздо труднее, чем сразу,
знает, что мелкую разменную   
                дешевле из олова,
и если не можешь постичь причину,
                значит это Бог.