Два облака, как два крыла

Леонид Васюкович
Два облака, как два крыла  подбитой
                птицы
Жестокий рок их разорвал напополам.
По воле злого, алчного убийцы
Она с небес упала  к недруга  ногам.
Куда же ей бескрылой устремиться,
К каким неясным, смутным берегам…
О, Украина, ты как  раненая  птица
И подстрелил тебя  зачумленный
                Майдан.
Такой ли ты узреть себя мечтала,
Бескрылой, словно в  диком страшном
                сне?
Все потому, что душу ты продала,
Отдавшись на  закланье Сатане.
И вот поруганы  каноны и святыни..
И Память выжжена, разрушена дотла.
А от беспамятства  - одесские Хатыни,
Пожарище войны, огонь, зола.
 Два облака, как два крыла подбитой
                птицы
Разносят ветры их, не склеить, не сложить.
Убийцы   правит  бал в стране. Убийцы.
Cудить их надо всех! Судить!


                Иллюстрация из Интернета. Спасибо художнику.