Человечность

Юрий Юнгвальд
Кто испоганил наш мир ?!
Кто изуродовал душу ?!
Имя ему - человек,
Что внутренний ад выпускает наружу.
Ведь жить с этим адом внутри
Никто, никогда здесь не сможет.
Тебя, человек, уже множество лет
Жестокость безумная гложет.

Мне жаль неисправность природы людской,
Её не изменишь за вечность.
В мире, где каждый был человек,
Не в каждом была человечность.