Свобода

Леухин Андрей
Ты медленно выносишь на крышу
Наш черный спальный гарнитур
И снег оседает на дне бокалов
Не чувствую
Никого из себя в безопасности

Лежа обнаженными в пустой комнате
Пусть лишь детская мечта застынет
бликом на краешке наших зрачков.
Склонен верить
Даже тогда, когда цветут вишни.

В этой провинции вечной зимы
Абстинентом январской комы
Иголками в обветренных пальцах
Не прошу
Лишь имя ее пишу на сердце.
...каждой.