Земля овдовела, детей растеряла

Валерий Конюшев
Спят поля у деревни заброшенной,
Чистотою зимы припорошены,
Не покошены! Не покошены!! Не покошены!!!

Прорастают на поле берёзоньки,
Льют на полюшко девичьи слёзоньки…
Зарастает к деревне дороженька.

Заболит от печали головушка,
Закипит от отчаянья кровушка,
Мать-земля скорбит – грустная вдовушка.

Сколько мерок просыплется времечка,
Чтобы кто-то принёс сюда семечко
И полил бы из ласковой леечки?

Но пока бурелом заболоченный
Ждёт топор, ещё дедом заточенный,
Станет холмиком дом заколоченный.

И найдёт ли пришелец из города,
Отрастивший в пути длинну бороду,
Где прапрадед пахал свою бОрозду?


***
(Фото Ларисы Конюшевой, обр-ка автора)