Стиховычитание

Ольга Швыкина
Мыслей передержанных брожение
Требует предельного внимания.
Завершаю я стихосложение,
Начинаю стиховычитание.

В переходе чувственности к разуму,
В переплете "внутреннее-внешнее"
Истину признать не можем сразу мы:
Все заволокла тоска кромешная...

С каждой новой рифмой уменьшается
Пуповины страсти натяжение.
Значит, наконец-то завершается
Это пресловутое брожение...