Удивительный нос

Елена Добровенская
Однажды, в трескучий крещенский мороз,
На улице, белой, как булка,
Увидела я удивительный нос,
Отправился он на прогулку.
Вы знаете - это бывает с носами,
Они убегают и шастают сами,
Свободы хотят и становятся в позу,
Но что до того молодому морозу?
И вот - проза жизни - на кончике носа
От холода выросла красная роза,
И нету руки, чтоб прикрыть этот нос,
Прогулка - брр - опасною стала всерьез!
Ужасна чрезмерная доза мороза!
Учтите : так можно остаться без носа!