Куда-то все ушло...

Иван Кривов
"Куда-то все ушло..."- читал я у поэта.
Разбились все мечты, достал семейный быт.
Погас в душе огонь, наскучили газеты.
Мне надоело все. По-моему, я сыт.

Мне надоели деньги, которых не хватает.
Я вдруг устал писать, измучены слова.
И нежная улыбка уже не восторгает.
Тревожная картинка в каких-то двадцать два.

Остались лень и скука, разбавленные водкой.
"Опять приперся пьяный!"- кидается жена.
Ты знаешь, я устал бродить овечкой кроткой.
Ты знаешь, я устал... но не поймет она.

Куда-то все ушло... ну,что ж, так, значит, надо.
Но не пойму одно - зачем же я любил?
Прощай, любовь-надежда; прощай, конец бесславный;
Прощай, постылый мир! Я все тебе простил!