послевкусие

Ирина Тишкина
Уходит праздник...уносят елки...
Пакет на вынос гремит стеклом...
Снег падал сладкий, растает горько,
Застрянет в горле разлуки ком.

Упавших крыльев врачуя раны, 
Вздохнет устало мой пилигрим:
Кольнет в лопатке иголкой память,-
Встревожит запах от мандарин.