Мгновенье романса при участии Nickson Bukhmiller

Александр Земский
Так хочется подпрыгнуть и взлететь,
Но я боюсь, упасть и разбиться...
Это значит, что до конца жизни
Мне не полететь, безумной птицей

Там, за холмом, что я видел по фильмам,
Другая жизнь, облита краской
И не увидеть тот мир, прекрасный
Который мне описали сказкой.

Я наизусть читал стихи
Учил в ночи, свеча свечей
И видел день, тот светлый день
Когда ты будешь, лишь со мной

Ты помнишь то мгновенье?
Когда весь свет, в моих глазах потух.
Оставив терпкое презрение,
Во всем винил, свой бренный дух.

Тогда я однажды полетел туда,
Где пером той птицы было писано:
Облака, яркое солнце и неба синева.
И за нами наблюдало счастливое любви око

В тот день, когда увидел я тебя
Померкли звезды, солнце и луна.
Тот день буду помнить я, всегда
Тогда считал, что это будет навсегда.

Сейчас, давно глаза пусты
Храню в душе своей, дыру
Она как память о том дне
Когда стоял, как вкопанный в бреду.

Смотрел, на это лицедейство
Твое лицо, движение губ.
Не смог остановить тебя
Наверно был я, слишком глуп

А она была слишком глупа, чтобы понять глубину моей души
А я наверное был слишком наивен, рассчитывая на её понимание
Она была проста до безумия,
А я? А я хотел намного глубже...

И мне обманчив звук,
Роднее тишина.
И все еще, хочу тебя что-то я сказать,
Но я молчу.

Ты мне сказала, извини,
Перед глазами, бред,
Я ослепленный горечью ушёл в небытие...

30 января 2015 г.