Живая вода памяти

Татьяна Ковалёва 3
Период застоя –
Агония смерти.
Как в луже,
Движения нет.
И не отворивши
Наследия двери, –
Сорочий слагаем сонет.
Всё вроде бы блещет,
Всё вроде сияет,
Все вроде к усладе спешат.
Но разум пытливый
Забвения ищет –
Ведь тает свечою душа.
Но вновь появились
Предтечи спасенья –
Светлы купола  облаков.
Из камня живую струю.
Высекают:
Ожившие строки стихов
Пью пригоршней,
Кружкой, кувшином.
Пью мудрость дедов –
Не напьюсь.
Нектаром живительно-винным
Я щедро со всеми делюсь.

Закончила повесть писать
«Староверы»,
Но снова и снова читаю её.
Пью сладость исконно
Отеческой веры
На Прозе я  Вам
Предлагаю её.