к нам в голод пришли холода

Тимофей Яценко
к нам в голод пришли холода
по проводам.
в чайнике лишь дождевая вода.

порывисто пить кипяток
и грызть сухари.
где слезы текут на восток,
там голос охрип.

и яблоня ночью озябла,
но нам не достать ее яблок.

и больше не нужно истерик,
ненастье не ставь на повтор.

на кровью оплаканный берег
вынесло наш приговор.