Счёт за свет

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2015/01/30/1797

Из списков в рай нас
есть за что отчислить,
пока Дух Ьожий
нам не даст совет.

Так как не можем
даже здраво мыслить,
мы все во тьме, нам
страсть как нужен свет.

Мы-ж люди, мы не
святы, мы не светим
и знаем чья вся
Слава и Почёт.

Поэтому всем тем
кто спорил с этим,
придёт за свет в конце
тоннеля длинный счёт.

Где всё дадут
увидеть и незрячим,
всё так, как в
сеттерАх и геттерАх.

Мы все поймём
из-за чего заплачем,
испытывая
радость или страх.

За время-счастья,
времена-невзгоды,
кто скажет или
кто предупредит.

За то что мы
растрачивали годы,
а эта жизнь нам
дадена в кредит.

Кто не растил талант
в тени и лени,
на грешном и
плотском имел акцент.

Тем кто судил других-
начислят "пени",
а с тех кто не прощал
возьмут большой "процент".