Живот говорит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Вкусная приправа -
так рис сырой,
вкусный рис -
так приправа пресная.




     ***

Сук
и на гнилом дереве
бывает твердым.




     ***

Живот говорит:
"Если ты будешь
обходиться со мной осторожно,

то и я буду
поступать с тобой так же,
если же отнесешься
ко мне плохо,

то и я
отвечу тебе
тем же".




     ***

Если прошла ладонь,
вся рука пролезет.