Жадное брюхо ест по ухо

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Ем неволькой,
а еще бы столько:
душа не принимает,
а глаза все больше просят.



     ***

Жадное брюхо
ест по ухо;

и ложка-то ему узка,
таскает по три куска:
надо ее развести,
чтоб таскала по шести.



     ***

Ест, как не в свое брюхо;
прожорлив, как мешок:
таскает вилкой, что удой,
а ложкой, что неводом.



     ***

Кто любит деньги копить,
а кто брюхо кормить;
лакомый мошны не завязывает:
на колбасах штаны проел.