Сказитель седой, в трактире

А.Игорь
Сказитель седой, в трактире,
Пел о былом величии,
Пел об утраченном мире
И о людском различии.

Про Троллей он пел и бивни,
Про Орков с зелёной кожей.
Про маленьких ростом Гномов,
Про Дворфов и их «вельможей».

Он пел о кровавых культах,
Про магов и про шаманство.
В его оживали песнях
Герои Орды и Альянса.

Набился народ как в бочке
Со всех уголков Бути-Бея
Жадно ловили строчки
Про  тундру в далёкой Борее.

Он пел про былые брани
Сплетались слова в куплете,
Рыцарь  Серебряной Длани,
Проложивший дорогу Плети.